Bei den U23 Europameisterschaften zeigten die deutschen U23 Ruderinnen und Ruderer nach der schwierigen Corona Saison 2020 ein starkes Ergebnis. Insgesamt 15 Medaillen gewann die DRV Equipe bei dieser EM, überraschend sogar den Frauen-Achter.

Mit Melvin Müller-Ruchholtz steht auch ein Club-Sportler mit auf dem Siegerpodest. Im leichten Doppelzweier gewann er zusammen mit Nikita Mohr (RTHC Bayer Leverkusen Abteilung Rudern) den zweiten Platz. In einem starken Final-Rennen gegen Belgien (Gold) und Frankreich (Bronze) holte der im Club trainierende und für den Ersten Kieler RC startende Ruderer die Silbermedaille. Trainiert wird der erfolgreiche leichte Doppelzweier von Landestrainer Jan Suhrhoff.

Auch Marie Markhoff gelang es, eine Medaille zu gewinnen. Mit dem gesteuerten Vierer erreichte die für die Hamburger Ruderinnen startende und bei uns mittrainierende Sportlerin Bronze. Mit ihr im BW4+: Chiara und Anna Kracklauer, Marie Markhoff, Paula Rossen und Steuerfrau Annalena Fisch (Ulmer RC ‘Donau’/Hamburger Ruderinnen-Club v. 1925/RC Allemannia v. 1866/RK am Wannsee).

Hier der DRV-Bericht und alle Ergebnisse von der U23-EM.

Melvin Müller-Ruchholtz

Melvin Müller-Ruchholtz bei der U23-Kleinbootüberprüfung in Hamburg-Allermöhe. Der Sieg bei diesem Rennen am 25.07.2020 sicherte ihm das Ticket für die EM-Teilnahme im leichten Doppelzweier.