Die Kindergruppe startete am 18.05.2019 um 6:30 Uhr vom Club aus zur 53. Otterndorfer Ruder-Regatta am Hadelner Kanal in Otterndorf. Durch das frühe Aufstehen waren alle Sportler noch ein bisschen müde, doch diese Müdigkeit legte sich während der Fahrt, und spätestens als wir den Regattaplatz erreichten, waren alle motiviert und konzentriert. Nachdem die Boote aufgeriggert waren, starteten auch die ersten Rennbesprechungen, kurz darauf starteten die ersten Rennen.

Das erste Rennen des Tages für unsere Kindergruppe bestritten Bendix und Jan-Louis im Leichtgewichts-Doppelzweier 13/14. Sie gewannen ihre Abteilung souverän. Genauso Maxi und Janne, die ihren Bug ebenfalls als erstes über die Ziellinie schoben. Auch Franca und David gewannen ihr Rennen im Mix-Zweier mit großem Abstand. Unsere letzten beiden Zweier, bestehend aus Carolin und Finnja, sowie Rocco und Yannic hatten bisher noch nicht so viel Regatta-Erfahrung gesammelt und mussten sich trotz toller Rennen mit Platz 3 zufriedengeben.

Doch am selben Abend standen noch die eigentlich wichtigsten Rennen der Regatta, die Langstrecken, an. Hier überzeugten ebenfalls alle Clubsportler mit sehr guten Ergebnissen. Siege konnten Bendix und Jan-Louis im Zweier, sowie David und Rocco im Einer erringen. Dazu kamen sehr gute zweite und dritte Plätze von Janne, Maxi und Franca. Außerdem zu erwähnen ist Carolins Sieg in ihrem ersten Einerrennen über die Kurzstrecke. Nach den vielen Rennen waren dann aber alle Sportler froh, als es in die Unterkunft ging. Am Abend gab es Pizza und frühe Bettruhe, damit alle fit für den kommenden Regattatag waren.

Der Zweite Regattatag startete nicht ganz so früh, die ersten Rennen für den Club waren erst für 10 Uhr angesetzt. Der spätere Start tat allen Kindern wohl recht gut, denn im Laufe des Vormittags konnten fast alle für den Club gestarteten Einer ihre Rennen gewinnen. Besonders zufrieden war Franca, die nach ihrer nicht perfekt gelaufenen Langstrecke am Vortag am Sonntag einen deutlichen Sieg einfuhr.

Als letzte Rennen des Tages ging es auf die Kurzstrecke über 500 Meter. Hier konnten ebenfalls wieder Bendix und Jan-Louis, sowie Maxi und Janne ihre Zweier mit einem komfortablen Vorsprung über die Ziellinie rudern, und auch David und Franca siegten wieder im Mix-Zweier. Somit blieben alle Club-Zweier des Jahrgangs 05 an diesem Wochenende ungeschlagen. Den Abschluss des Tages fuhren Carolin und Finnja, die in einem sehr guten Rennen noch einmal Platz 2 belegten.

Nachdem dann alle Boote abgeriggert und verladen waren, machte sich der Club um 16:00 Uhr mit vielen Medaillen im Gepäck wieder auf den Weg nach Hamburg. Insgesamt war es für den Club ein sehr erfolgreiches und spaßiges Wochenende.

Bericht: David Backhaus, Kindergruppe

Titelbild: Bendix (Schlag) und Jan-Louis (Bug) gewannen den Leichtgewicht-Doppelzweier Jg. 2005